BOOK Guide pratique pour l'agriculture biodynamique
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

BOOK Guide pratique pour l'agriculture biodynamique

Ce manuel de Pierre Masson et Vincent Masson est un guide des pratiques fondamentales pour l'application de la méthode biodynamique. Il est destiné aux agriculteurs professionnels qui souhaitent débuter ou progresser dans cette voie. Les jardiniers y trouveront aussi de précieux conseils.

This book is not available in english yet !

24.00 CHF Tax included

23.39 CHF Tax excluded

Delivery between 3 and 4 days
Expedition
In the day or the next day. Shipping only in Switzerland.
Secure online payment
Our site is secure and card payments are not stored on our servers.

This book is not available in english yet !

Ce manuel de Pierre Masson et Vincent Masson est un guide des pratiques fondamentales pour l'application de la méthode biodynamique. Il est destiné aux agriculteurs professionnels qui souhaitent débuter ou progresser dans cette voie. Les jardiniers y trouveront aussi de précieux conseils.

Il décrit la manière d'employer les préparations à pulvériser, le compostage biodynamique, les pralins, les badigeons, l'usage des différentes tisanes et extraits végétaux comme protecteurs ou stimulants de la vie du sol et des plantes, etc.

Des chapitres spécifiques sont consacrés aux semences, aux engrais verts, aux grandes cultures, à l'élevage, au maraîchage, à l'arboriculture et à la viticulture.

En plus des aspects pratiques, le lecteur trouvera au fil du texte des éléments de fond qui caractérisent cette agriculture.

L'urgence de la situation planétaire et la responsabilité de l'agriculture dans la modifications des écosystèmes ainsi que le changement climatique annoncé donneront une importance grandissante à l'agriculture biodynamique

Celle-ci possède de nombreux atouts pour produire des aliments de qualité en développant la fertilité des sols et en favorisant des systèmes agricoles diversifiés, autonomes et durables.

Pierre Masson

Après 22 ans de pratique de l'agriculture biodynamique sur une ferme en polyculture-élevage en Bourgogne, Pierre Masson a choisi de transmettre son savoir par le conseil et la formation. Son expérience de terrain, ses observations et rencontres sur de nombreux domaines agricoles depuis plus depuis plus de 40 années lui ont donné une vision globale et concrète de cette agriculture. On le retrouve dans le film La Clef des Terroirs et dans les Bonus du DVD.

Vincent Masson

Responsable de BioDynamie Services, a développé ses compétences en matière d'élaboration et d'emploi des préparations biodynamiques au cours de nombreux voyages, rencontres et activités d'enseignement. Son expérience apporte un regard complémentaire. Tous deux nous proposent ici un outil précieux, à lire et à relire, pour développer de bonnes pratiques biodynamiques.

Biodynamie Services

Pour en savoir un peu plus sur l'entreprise Biodynamie Services qui est un fournisseur de préparations biodynamiques dont le but est de transmettre le savoir de cette agriculture autant que possible.

Une vidéo réalisée lors du tournage de La Clef des Terroirs :

lib-bds-001
9782953828924
978-2-9538289-2-4
Number of pages
224
Format
14,5cm x 21cm x 1cm
Weight
330 grammes
You might also like
chat Comments (0)