BOOK Manuel pour l'élaboration et la mise en oeuvre des préparations biodynamiques
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

BOOK Manuel pour l'élaboration et la mise en oeuvre des préparations biodynamiques

Ce manuel de Pierre et Vincent Masson est un guide pratique qui vous permettra de d'élaborer et de mettre en œuvre les préparations biodynamiques avec rigueur et efficacité. Il est destiné aux amateurs et aux professionnels qui veulent approfondir leur compétence en agriculture biodynamique.

This book is not available in english yet !

35.00 CHF Tax excluded

35.00 CHF Tax excluded

Delivery between 3 and 4 days
Expedition
In the day or the next day. Shipping only in Switzerland.
Secure online payment
Our site is secure and card payments are not stored on our servers.

This book is not available in english yet !

Ce manuel de Pierre et Vincent Masson est un guide pratique qui vous permettra de d'élaborer et de mettre en œuvre les préparations biodynamiques avec rigueur et efficacité. Il est destiné aux amateurs et aux professionnels qui veulent approfondir leur compétence en agriculture biodynamique.

Le savoir-faire développé par Pierre et Vincent Masson pour élaborer et mettre en œuvre les préparations biodynamiques se veut cohérent avec les travaux de Lily Kolisko, Ehrenfried Pfeiffer et plus récemment Alex Podolinsky. En évolution permanente, ce savoir se construit sur une compréhension des phénomènes du monde vivant, mais aussi sur de nombreuses expérimentations de terrain qui permettent d'observer les résultats concrets de l'utilisation des préparations biodynamiques.

L'ouvrage qui vous est proposé ici, donne des éléments précis pour élaborer et mettre en œuvre ces préparations selon nos connaissances actuelles. Il propose aussi, dans une première partie, des éléments de compréhension de la biodynamie.

Pierre Masson

Après 22 ans de pratique de l'agriculture biodynamique sur une ferme en polyculture-élevage en Bourgogne, Pierre Masson a choisi de transmettre son savoir par le conseil et la formation. Son expérience de terrain, ses observations et rencontres sur de nombreux domaines agricoles depuis plus depuis plus de 40 années lui ont donné une vision globale et concrète de cette agriculture. On le retrouve dans le film La Clef des Terroirs et dans les Bonus du DVD.

Vincent Masson

Responsable de BioDynamie Services, a développé ses compétences en matière d'élaboration et d'emploi des préparations biodynamiques au cours de nombreux voyages, rencontres et activités d'enseignement. Son expérience apporte un regard complémentaire. Tous deux nous proposent ici un outil précieux, à lire et à relire, pour développer de bonnes pratiques biodynamiques.

Biodynamie Services

Pour en savoir un peu plus sur l'entreprise Biodynamie Services qui est un fournisseur de préparations biodynamiques dont le but est de transmettre le savoir de cette agriculture autant que possible.

Une vidéo réalisée lors du tournage de La Clef des Terroirs :

lib-bds-003
9791095510161
979-10-95510-16-1
Number of pages
210
Format
16cm x 24cm x 1,5cm
Weight
595 grammes
You might also like
chat Comments (0)